सामान्य अभिनीत - विवरण, निवास स्थान, रोचक तथ्य

आम भूखा राहगीर क्रम से संबंधित सबसे असामान्य पक्षियों में से एक है। जूलॉजिस्ट्स ने उन्हें गायन के कारण बुलाया, क्योंकि यह "स्क्वॉर्क" का पता लगाता है। पक्षी आसानी से किसी भी मौसम की स्थिति के अनुकूल होने में सक्षम होते हैं। उन्हें भोजन के लिए भी एक समझ नहीं है, जिसके कारण पिछली आधी सदी में, उनकी आबादी लगभग दोगुनी हो गई है। पक्षियों के विभिन्न आवासों में छोटे अंतर के साथ साधारण भूखे रहने की कई प्रजातियों में वर्गीकृत किया जाता है, लेकिन ज्यादातर वे अलग-अलग होते हैं।

एक भूखे की सूरत

कंकाल की संरचना और शरीर पर पंखों की संख्या दृढ़ता से एक ब्लैकबर्ड की उपस्थिति से मिलती जुलती है, लेकिन तारांकन बहुत छोटे होते हैं और आंदोलन विधि अलग होती है (स्टार्च बस चलते हैं, जैसे कबूतर, और ब्लैकबर्ड ज्यादातर गौरैया दस्ते की तरह कूदते हैं)। एक वयस्क पक्षी के शरीर की लंबाई 18 से 22 सेंटीमीटर तक होती है, और वजन - 50-80 ग्राम होता है। पंख एक सन्टी पत्ती के आकार में होते हैं, अर्थात्, शुरुआत में व्यापक और अंत में बहुत संकीर्ण होते हैं। नन्हा भूखा, गोल आकार वाला। पूंछ 7 सेंटीमीटर तक की लंबाई तक पहुंचती है, और एक उज्ज्वल ईंट रंग के पैर। विंगस्पैन चालीस सेंटीमीटर तक पहुंचता है।

छाती पर पंखों की लंबाई और धब्बे की उपस्थिति में महिला और पुरुष की उपस्थिति के बीच का अंतर: मादा के पंख छोटे होते हैं और चोंच की शुरुआत में कोई धब्बा नहीं होता है। एक नीले स्थान के बजाय, उनके पास छोटे लाल डॉट्स हैं। दोनों लिंगों के पक्षियों में, चोंच समान लंबाई, तीक्ष्णता और हल्की वक्रता वाली होती है।

सभी व्यक्तियों में पंखों का रंग एक विशेष चमक के साथ नीला-काला होता है, विभिन्न प्रजातियों में, इसे या तो गेरू, या बैंगन, या मैलाकाइट, या कॉर्नफ्लावर नीले रंग के साथ डाला जा सकता है। शीतलन की शुरुआत के साथ, आलूबुखारा थोड़ा बदल जाता है और सफेद धब्बों से ढंक जाता है, जो पंख और स्तन पर सबसे अधिक होते हैं। यह रंग सभी सर्दियों में रहता है, लेकिन वसंत की शुरुआत के साथ, जब पंख बदलने का समय आता है, तो यह गहरे भूरे रंग का हो जाता है।

भुखमरी कैसे पनपती और प्रजनन करती है?

संभोग के मौसम की शुरुआत से पहले, पक्षियों को जोड़े में अलग किया जाता है। यदि वे पर्याप्त पुराने नहीं हैं, तो वे घोंसले बनाते हैं, लेकिन अंडे नहीं देते हैं, लेकिन रात बिताने के लिए एक स्थायी स्थान के रूप में छोड़ देते हैं।

पुरुष सबसे विशाल घोंसले को चुनने या बाज़ या चील की जगह लेने के लिए जगह खोज रहा है। उसके बाद, वह सीटी बजाना शुरू करता है, जिससे मादाओं को "कॉल" किया जाता है। घोंसले के लिए तैयार होने वाले पक्षी अंडे देने के लिए सबसे आरामदायक स्थान बनाते हैं। उनके निर्माण के लिए, वे पेड़ की चड्डी, पहाड़ की घाटियों में छेद का उपयोग करते हैं। यदि तारांकन शहर में रहते हैं, तो वे घरों की छतों के नीचे रिक्त स्थान का चयन "आवास" के रूप में करते हैं। कोकिला का घोंसला एक कप जैसा दिखता है और दोनों पक्षियों द्वारा सूखे पत्तों, टहनियों और पेड़ की छाल से बनाया गया है।

अधिक कोमलता के लिए, पक्षी की आंतरिक सतह काई, पंख के पंख और घास से ढकी होती है। मादा हर दिन एक अंडा लगाती है और जितना संभव हो उतना उन्हें हैच करने की कोशिश करती है। चूजों को पालने के बाद, मादा और नर लगातार कीड़े और भृंग के निष्कर्षण के लिए घोंसले से बाहर निकलते हैं। इनकी संख्या 100 से 300 टुकड़ों तक है। एक महीने से भी कम समय में, चूजे पूरी तरह से विकसित और फूल जाते हैं।

उत्तर में, अंडे देने की अवधि मार्च में शुरू होती है, और ग्रह के विपरीत पक्ष में यह सितंबर से शुरू होता है जब तक कि सर्दियों की शुरुआत नहीं होती। इस प्रकार, मादा लगभग तीन बार संतान पैदा करती है।

दिलचस्प बात यह है कि नर एकरस नहीं होते हैं, यानी वे प्रजनन के मौसम के लिए एक मादा चुनते हैं, लेकिन अगले सीज़न के लिए वे दूसरे को चुनते हैं।

मूल रूप से, पक्षी चार से सात पस्टेल-नीले अंडे देता है, और उनका वजन 5-7 ग्राम है। वे दो सप्ताह से अधिक हैच।

साधारण तारामंडल कहाँ रहते हैं?

मध्य और दक्षिण अमेरिका को छोड़कर सभी जलवायु क्षेत्रों में उनका निवास स्थान सामान्य है। यहां तक ​​कि महाद्वीपों (ऑस्ट्रेलिया, अफ्रीका) पर भी वे उन्नीसवीं सदी के बाद से बसे हुए हैं। इसकी स्पष्टता के कारण, तारांकन गर्म देशों में रहने की स्थिति के अनुकूल हो गए।

वे पक्षी जो यूरोपीय भाग के दक्षिणी और पश्चिमी भागों में स्थित हैं, वे गर्म क्षेत्रों में नहीं जाते हैं, और ठंडे क्षेत्रों में, जब ठंड का मौसम सेट होता है, तो वे दक्षिण (भारत, कंबोडिया, मोरक्को) में उड़ान भरते हैं। अक्सर, प्रस्थान की दूरी दो हजार किलोमीटर तक पहुंच सकती है।

दक्षिण से लौटना शुरुआती वसंत में होता है, और उत्तरी प्रजातियों में, शुरुआती वसंत में। इसके अलावा, पहले पुरुष बाहर निकलते हैं, और कुछ दिनों में - नर। क्षेत्र प्रजातियों के निवास स्थान दलदलों, मैदानों, खेतों, झीलों और नदियों के तटीय मिट्टी हैं।

क्या खाता है?

भोजन खोजने के लिए, पक्षी मिट्टी को दरकिनार कर देते हैं या कीड़ों की तलाश में पेड़ों का निरीक्षण करते हैं। उनका भोजन पूरी तरह से उस क्षेत्र में उप-प्रजातियों और कीट प्रजातियों पर निर्भर करता है जिसमें वे रहते हैं। इसमें मुख्य रूप से पौधों के बीज और फल, फील्ड क्रिक, चींटियाँ, कीड़े, कैटरपिलर, तितलियाँ शामिल हैं। पक्षियों को फलों और जामुन के लिए माली का दौरा करना पसंद है। वे अंगूर में अधिक रुचि रखते हैं। यदि पक्षी मेगासिटीज में रहते हैं, तो वे इस तथ्य पर फ़ीड करते हैं कि शहरवासी विशेष रूप से बने फीडर में छोड़ देते हैं, लेकिन कभी-कभी भोजन की अनुपस्थिति में अपनी सीमा से बाहर उड़ जाते हैं। मार्च और अप्रैल में, उनका मुख्य भोजन कीड़े (सेंटीपीड, क्रिकेट्स, लार्वा और कीड़े) हैं।

उनकी मुख्य विनम्रता विभिन्न अनाज, करंट, स्ट्रॉबेरी, रास्पबेरी, सेब, नाशपाती, खुबानी है। चोंच के आकार और तीखेपन के कारण, पक्षी हड्डियों और नटों को कुचलने में सक्षम हैं।

रोचक तथ्य

  1. Starlings पूरी तरह से अन्य ध्वनियों के स्रोतों की नकल करती है। वे न केवल अपनी खुद की आवाज दिखा सकते हैं, बल्कि यह फोन बजने, टेढे मेढ़े, चीख़ने, दुर्घटनाग्रस्त, चटखने वाले टिड्डों, कुत्तों के भौंकने की तरह भी दिखते हैं।
  2. तारों के झुंड इतने बड़े हो सकते हैं कि एक पेड़ पर रखे जाने पर वे शाखाओं को तोड़ सकते हैं।
  3. स्टार्लिंग न केवल शहरों और उपनगरीय क्षेत्रों में कीट हैं, बल्कि कुछ स्थानों पर उपयोगी पक्षी भी हैं। कभी-कभी लोग कीटों के खिलाफ लड़ाई में उनकी मदद करने के लिए विशेष रूप से बेहतर घर बनाते हैं।
  4. कजाकिस्तान, जॉर्जिया और यूनाइटेड किंगडम में, पक्षियों की आबादी में काफी कमी आई है। यह इस तथ्य के कारण हुआ कि गायों और भेड़ों के लिए भूमि की मात्रा कम हो गई थी।
  5. कुछ देशों की आबादी इन पक्षियों को "क्रैकलिंग्स" कहती है, जिसका अर्थ है बेकन के टुकड़े।
  6. वे अक्सर संभोग के मौसम में ब्लैकबर्ड्स के साथ भ्रमित होते हैं, क्योंकि यह इस समय है कि उनकी चोंच चमकदार पीले रंग की हो जाती है।
  7. Starlings हमेशा बहुत खतरे में हैं। वे पैरीग्रीन बाज़, चील, कौवे और शिकार के अन्य पक्षियों के पंजे से मर सकते हैं। साथ ही, उनके घोंसले भेड़ियों, लोमड़ियों, कुत्तों द्वारा तबाह किए जा सकते हैं, वे छोटे चूजों और अंडों की ओर आकर्षित होते हैं।
  8. पक्षी घमंडी है, वह कभी अकेला नहीं रहता। यहां तक ​​कि घोंसला एक जोड़े में नहीं, बल्कि स्थानीय रूप से एक पूरी कॉलोनी में होता है। यहां तक ​​कि भोजन की तलाश में, उन्हें पूरे पैक द्वारा भेजा जाता है।
  9. रात बिताने के लिए वे नरकटों में जाते हैं, नरकटों और झाड़ियों की झाड़ियों में, या झाड़ियों और पेड़ों की शाखाओं पर।

तारों वाली प्रजाति

वैज्ञानिक आंकड़े बारह प्रजातियों के अनुसार उनकी पहचान करते हैं। सबसे लोकप्रिय हैं: फाइबर, झुमके, गुलाबी, लेन।

  1. सबसे हड़ताली गुलाबी अभिनीत है, क्योंकि इसके पंखों पर एक नाजुक गुलाबी स्तन और धब्बे हैं। जब एक झुंड में जोड़ा जाता है, तो एक बहुत सुंदर गुलाबी बादल बनता है।
  2. कान की बाली पक्षी गुंबदों के रूप में घोंसले बनाता है, और इसका नाम संभोग के मौसम में पुरुषों में दिखाई देने वाले प्रोट्रूशियन्स से आता है। इसके अलावा, इन तारों का रंग हल्के भूरे रंग का होता है और इनमें मुर्गा की तरह कंघी होती है।
  3. मैना मुख्य रूप से दुनिया के एशियाई हिस्से में रहती है। रंग में, यह साधारण तारों की तरह दिखता है, लेकिन पूंछ में सफेद धब्बे होते हैं।
  4. तंतु अन्य प्रजातियों से भिन्न होते हैं, जिनमें उनकी नारंगी आंखें और चोंच का एक लाल सिरा होता है। उन्हें अक्सर जंगली जानवरों के बारे में वृत्तचित्रों में देखा जा सकता है, क्योंकि तारों ने उन्हें परजीवी कीड़ों से साफ किया।

गायन

निस्संदेह, यह अलग-अलग क्षेत्रों में कुछ हद तक भिन्न है, लेकिन इन सभी में मुख्य विशेषता है - उनकी आवाज़ की उच्च मात्रा और शक्ति। इसके अलावा, गाने में एक सीटी के साथ संयुक्त रूप से चिरिंग शामिल है। उनकी आवाज का आधार अन्य पक्षियों के गीत हैं। गाते समय, पक्षी अपने मुंह को चौड़ा करते हैं, गले पर मल को हिलाते हैं, और कभी-कभी अपने पंख फड़फड़ाते हैं। झुंड में रहते हुए, पक्षी एक-दूसरे को बुलाते हुए जोर से चिल्लाते हैं।

वीडियो: कॉमन स्टारलिंग (स्टर्नस वल्गरिस)